NeoL

開く

St.Valentine’s Special Cooking「Maa さんと作るチョコケーキ&チョコビスケット」

ローズマリーと胡椒のガナッシュ

材料

チョコレート 125g/生クリーム 100g/ローズマリー 1枝/黒胡椒 少々

 

レシピ

1.生クリームとローズマリー、黒胡椒を鍋に入れ軽く沸くまで加熱する。

rosemary
2.火から外し、粗く刻んだチョコレートを加えてしばらく置く。

chocomilk
3.粗熱がとれたらローズマリーを取り出し、鍋の底を氷水にあて、ゴムベラで混ぜながら絞りやすい固さにする。

maa_back
4.絞り袋に入れ、しっかり冷ましたチョコケーキの上に絞る。

chocooncake

 

ポイント

フリーズドライのいちごや、ナッツを飾るとより本格的で見栄えもするのでお試しあれ!

chocoplus

1 2 3 4

RELATED

LATEST

Load more

TOPICS