ローズマリーと胡椒のガナッシュ
材料
チョコレート 125g/生クリーム 100g/ローズマリー 1枝/黒胡椒 少々
レシピ
1.生クリームとローズマリー、黒胡椒を鍋に入れ軽く沸くまで加熱する。
![rosemary](https://www.neol.jp/wp-content/uploads/2014/02/rosemary-315x160.jpg)
2.火から外し、粗く刻んだチョコレートを加えてしばらく置く。
![chocomilk](https://www.neol.jp/wp-content/uploads/2014/02/chocomilk-315x160.jpg)
3.粗熱がとれたらローズマリーを取り出し、鍋の底を氷水にあて、ゴムベラで混ぜながら絞りやすい固さにする。
![maa_back](https://www.neol.jp/wp-content/uploads/2014/02/maa_back-315x160.jpg)
4.絞り袋に入れ、しっかり冷ましたチョコケーキの上に絞る。
![chocooncake](https://www.neol.jp/wp-content/uploads/2014/02/chocooncake-315x160.jpg)
ポイント
フリーズドライのいちごや、ナッツを飾るとより本格的で見栄えもするのでお試しあれ!
![chocoplus](https://www.neol.jp/wp-content/uploads/2014/02/chocoplus-315x160.jpg)