旬のフルーツとちょっぴり大人なフランボワーズや白ワインが口の中でとろける夏にぴったりな“大人向け”ムース 2 種が新登場!
株式会社メゾン・ランドゥメンヌ ジャポンは 、旬のフルーツをふんだんに使用した夏の期間限定メニューとして、フランボワーズのムース「クレア」を2016年6月7日(火)から、白桃のムース「ペッシュブランシュ」を2016年6月15日(水)よりそれぞれ期間限定で販売開始する。
「クレア(¥380+税)」は、フランボワーズとグレープフルーツのムースを重ねた層が見た目にも涼しげなスイーツで、フランボワーズの甘みとグレープフルーツの酸味のマリアージュを楽しめる。「ペッシュブランシュ(¥380+税)」は、白桃のムースと白ワインのゼリーを重ねた、アルコール 入りの大人向けスイーツ。ふんわりと香る白ワインの香りが白桃の甘さをより引き立て、とろけるようなやわらかなムースとゼリーの食感がやみつきになる 1 品だ。ぜひこの機会に、夏ならではの、みずみずしい2種のスイーツの味わいを楽しもう。
※発売期間は秋口までを予定しています。詳しくは店頭までお問い合わせください。
■商品概要
【クレア】 特長:フランボワーズのムースとグレープフルーツのムースを重ね、仕上げにはグレープフルーツの果肉とゼリーを乗せた見た目にも涼し気な 4 層のスイーツ。
価格:¥380+税
販売期間:2016 年 6 月 7 日(火)~秋口予定
【ペッシュブランシュ】
特長:白桃のムースと白ワインのゼリーを重ね、ムースとゼリーの間に白桃の果肉を挟みこみ、3 層に仕上げてある。ふわふわのムースとプリっとしたゼリーの食感が新しいスイーツ。
価格:¥380+税
販売期間:2016 年 6 月 15 日(水)~秋口予定
※ペッシュブランシュにはアルコールが含まれております。 お子様や妊娠中の方はお召し上がりいただけません。
■メゾン・ランドゥメンヌ概要
「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人であり実業家の石川芳美と、 同じく実業家でパティシエとして 活躍するロドルフ・ランドゥメンヌ の二人が 2006 年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーです。100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術 の継承”をコンセプトに、自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵で ゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンをご提供 しております。原料の小麦やバターは最高級品質のものを厳選し、「安 心・安全な体に優しいお料理」のご提供を主軸に考えております。
【受賞歴】
・2011 年パリのグルメガイド“ピュドロ”にて、
ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ“パリ最高パン屋賞”を受賞。
・2013 年仏フィガロ誌にてクロワッサンが“パリで最も美味しいクロワッサン”第 3 位に選ばれました。
■店舗概要
名称: 「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ 東京)」
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7387
営業時間: 平日・土曜 7:00~20:30/日曜・祝日 7:00~19:30
※ランチタイム:平日 11:30~14:00/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:30
定休日: 無休
ウェブサイト: http://www.maisonlandemaine.com/jp
■会社概要
名称: 株式会社 メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7385
設立:2015年2月25日
資本金:2,700,000円
代表取締役社長: 石川 芳美