NeoL

開く

GWのお楽しみ!~ <生>地ビールでがっつり~ 第2回 肉グルメ博開催!

bed 高森和牛のローストビーフ

東急百貨店東横店(渋谷区渋谷)にて、4月29日(金・祝)から5月5日(木・祝)まで「第2回 肉グルメ博」が開催。

肉マイスターで知られる田辺晋太郎氏が厳選した予約困難&一度は食べたい店、全17店が出店。熟成牛のステーキ や希少価値の高いブランド牛のローストやにぎり寿司、自家製チャーシューやコーンビーフなどをはさんだオリジナルバーガー、夢のコラボレーションが実現したカレーうどんなど、この期間だけの限定&自慢の肉料理がその場で味わえる。

また、有名店の焼肉弁当が日替わりで楽しめる目玉企画「超豪華!日替焼肉弁当」や、他にも厳選地ビールや国内 外のクラフトビールも一緒に楽しめるなど、会場が肉&ビールづくしとなる夢の7日間だ。

中でも注目はS H I B U Y A bedの極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え (100g/1,801円 )。年間150頭しか生産されない山口県岩国市の幻の和牛で、肉質柔らか&肉本来の強い旨味が特徴的の高森和牛。低温で焼くことでしっとりとした味わいに仕上げた逸品だ。

さらに、モンゴリアン・チャイニーズ BAOの焼き紅油餃子 (1人前5個/801円) は内モンゴル出身のオーナーが、シンプルに豚肉とねぎとしいたけを塩のみで味付けた、野菜の味、肉の旨味が感んじられる人気の品。自家製ラー油とオーナー秘伝の魔法のタレを混ぜ て味わいたい。

BAO 焼き餃子とサラダ

 

~<生>地ビールでがっつり~ 第2回 肉グルメ博

開 催 期 間 : 2016年4月29日(金・祝)~5月5日(木・祝)
会 場 : 東急百貨店東横店 西館8階催物場
営 業 時 間 : 10時~21時 ※最終日は20時閉場、ラストオーダーは各日30分前 入 場 料:無料

※同時開催として、ながの東急でも田辺晋太郎氏が厳選した名店が出店する「第1回 肉&グルメ博」を4月28日(木) ~5月5日(木・祝)まで開催。

【肉グルメ博の公式動画をアップ!】

田辺氏が登場し、今回のイベント内容やおすすめポイントを紹介した公式動画を「You Tube東急百貨店公式チ ャンネル」にアップ。

https://www.youtube.com/watch?v=UmnJRl81A34 

RELATED

LATEST

Load more

TOPICS