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15分以下で出来る!絶品“さくさくバースタイルピザ”

0324 (1)-1 tortilla pizza


とろっとチーズ、濃厚トマトソース、さくさくクリスピー生地…
時々無性にピザを食べたくなりませんか?海外ではクリスピー生地のピザをバースタイルピザと呼びます。
そのバースタイルピザが15分で作れるレシピをご紹介します。
生地に使うのはメキシコ生まれの、あの食材です!
グルメにまつわるWebメディア「serious earts」では12分で作れるピザテクニックを紹介しています。
時短の秘密はトルティーヤ!
トルティーヤを使う事で、こねる時間・オーブンの待ち時間が短縮出来ます。
500円あれば10枚分は作れるため、ピザパーティーにいかがでしょう♪
<定番!マルゲリータ風バースタイルピザ>
■材料
トルティーヤ 1枚
パルメザンチーズ 1/3カップ
トマトソース 1缶
オリーブオイル・ドライトマト 大さじ1
ケッパー 小さじ1/2
ニンニク 1個
紫玉ネギ 1/2個
■作り方
準備:
1.トルティーヤにオリーブオイル・トマトソースを順番に塗る。更に上からオリーブオイル・塩コショウを振る。
2.パルメザンチーズ・ドライトマト・ケッパー・ニンニク・赤玉ネギを順番に盛りつける。
3.フライパンで6分程焼く。トルティーヤの周りに焦げ目がついたら出来上がり!
<ビールとよく合う!メキシカンピザ>
■材料
トルティーヤ 2枚
黒豆 1缶
練りごま 大さじ1
ニンニク・レモン汁・オリーブオイル(大さじ2)
オリーブ 適量
紫玉ネギ・トマト・ペッパー 各1個
パルメザンチーズ 1/2カップ
☆アボカド・ニンンク(1個)、ヨーグルト(1/2カップ)、レモン汁・オリーブオイル(大さじ2)
■作り方
準備:パプリカ・オリーブ・紫玉ネギは食べやすい大きさにカットする。
1.トルティーヤをフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。
2.黒豆・練りごま・レモン汁(大さじ2)・オリーブオイル(大さじ2)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。ペーストを温めたトルティーヤに広げる。
3.オリーブ・紫玉ネギ・トマト・ペッパー・チーズを順番にトルティーヤに盛りつける。
4.チーズが溶けるまで(10分程)焼く。
5.☆材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。アボカドペーストを焼き上がったピザにかければ出来上がり!


0324 (1)-2 tortilla pizza
<チーズとナッツの組み合わせが絶品!ズッキーニを使ったサラダピザ>
■材料
トルティーヤ 1枚
モッツァレラチーズ
ズッキーニ 1/2本
フェタチーズ
ナッツ 大さじ2
■作り方
準備:ズッキーニを薄くスライスする。ナッツを軽く炒める。
1.トルティーヤを軽く(両面1分ずつ)焼く。
2.焼き上がったトルティーヤの上にモッツァレラチーズ・ズッキーニ・フェタチーズを順番に乗せる。
3.チーズが溶けるまで(3分程)フライパンで焼く。最後にナッツを盛りつければ出来上がり!


0324 (1)-3 tortilla pizza
他にもクリームソースのピザにルッコラ・プロシュートを加えた「ガーデンピザ」もおすすめです。
低カロリー・時短・美味が叶う、わがまま女子にぴったりピザ、是非お試し下さい。
「serious eats」
http://www.seriouseats.com/2014/10/cast-iron-skillet-tortilla-pizza-bar-pie-food-lab.html
「Daydream Kitchen」
http://www.daydreamkitchen.com/2013/03/amazing-mediterranean-tortilla-pizza/
「Snixy Kitchen」
http://www.snixykitchen.com/2014/08/01/skinny-mexican-pizza/
「AGGIE’S KITCHEN」
http://aggieskitchen.com/2013/09/10/skillet-zucchini-and-feta-tortilla-pizza/

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