料理人のMaaが渋谷の隠れ家レストランの一日シェフをつとめたディナーの様子をフォトレポート。オープンキッチンでお客様の顔を見ながらの料理、そしてその料理の感想を直に聞けるというのはMaaにとっても新鮮な体験。そしてこの日のディナーを心待ちにして訪れた人々も、その手の動きから身のこなし、材料や味付け、盛り合わせまでをつぶさに見ることができ、交流を楽しめる貴重な時間になったようで、スタートの挨拶から、お土産にMaaの手作りクマビスケットが手渡され、見送られるまで笑顔が絶えなかった。その和やかで親密な空気が漂う写真をご覧あれ。
北海道産真イワシのマリネ 青さ海苔の香り サラダ仕立て
岡山産カキの温かいポタージュ スモークカキ添え
手長エビと季節野菜の自家製ラビオリ ブルターニュ産ムール貝とシードルの香り
平スズキと下仁田ネギのポワレ ハーブのバターソース
カモのロティ 季節の苺とシュシェンのソース
紅玉林檎とそば粉のサブレ くまビスケットと塩キャラメルアイス
shibuya bed
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2−23−13
電話:03-3476-6120(ご予約承ります)
OPEN:18:00~26:00(日曜・祝日定休)
shibuyabed ホームページ http://www.shibuya-bed.jp/
撮影/澤野 洋土 photo / Hiroto Sawano