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田辺晋太郎「本当にあった旨い店」第九回  学芸大学 リカーリカ

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人が集まる店には理由が、ある

それはお店が活気、言ってみりゃポジティブエネルギーに満ち溢れていること140714_223

 

学芸大学 「オステリアバル リ・カーリカ」

 

美味しくて 楽しくて ついついみんなが笑顔になる
不安や不満をため息で押し出す人も きっとここでは笑顔になる

 

例えば冷菜盛り合わせ
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まるで冷菜island! 漂流するならこんな島に愛する人と二人、流れ着くのも悪くない
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切り立った崖には鰹の燻製カルパッチョ 新玉ねぎスープ
フルーツトマトを裏ごしした「新解釈」のリ・カーリカ風カプレーゼはまるで船を見守る灯台のよう
中腹にはイワシ、キャベツ、ミョウガのマリネ、人参とくるみのサラダなどが冷たく冷えた白ワインを飲めや飲めやと囃し立てる

 

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島の西側に目を移せばそこには自家製プロシュート、生ハム、サラミ、レバーコンフィやパテ・ド・カンパーニュ
薄切り肉の花園には華やかな赤ワインこそが本命、グラスで色々選べるのが楽しい
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ここで一瞬変化球
鮎のコンフィ きゅうり、オリーブ、大葉のサルサ
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骨まで柔らかほろ苦鮎に 爽やかサルサが風向き変える


さぁさぁお待ちどうさまでした!
活気に満ちた店内に歓喜の声が上がりだす!
僕らの旅の目的地 目指していたのは肉のWild Heaven!!140714_105


自家製サルシッチャと白いんげん豆の煮込み
岩中豚肩ロースの香草パン粉焼き
子羊のハンバーグ
そしてそして 肉の藤枝 熟成和牛のグリル!

 

噛み締めているのは肉だけじゃない
「大事な仲間や恋人と、この美味しさを共感できる幸せを噛み締めているんだ」
そんな気持ちがふつふつと ルーレットのように体をめぐる

 

荒々しい天国を 一歩も踏み間違わずに走り抜けた僕らのほてったカラダに清涼剤

 

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桃とブッラータの冷製フェデリーニ
情熱的な肉の後、これぞまさしく パスタ界の「冷静と情熱のあいだ」といったところ

 

最後に甘味も抜かり無い

 

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バナナコッタん?一瞬ただのバナナと見まごう作り
嬉しい裏切り また笑顔

リ・カーリカ 英語でいうところのリチャージ、つまりは再充電
ポジティブエネルギーを生み出す天才 堤亮輔シェフがこの地に店を構えたのは2013年の2月

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わずか一年半の間で一体どれだけの笑顔が再充電されたのだろう
笑顔は笑顔を連れてくる いつもお店は超満員

 

学芸大学 「オステリアバル リ・カーリカ」
ここもまた 本当にあった旨い店

学芸大学 「オステリアバル リ・カーリカ」

住所:東京都目黒区鷹番2-16-14 B1
Tel :03-6303-3297

営業時間:18:00〜25:00

定休日:なし

*予約がとれにくい場合がございます。ご了承ください。

photo  Shuya Nakano

 

 

 

田辺晋太郎

1978年11月5日生まれ、東京出身。2001年5月「Changin’ My
Life」のメンバーとしてEMIよりデビュー。その後は音楽プロデューサーとして、俳優の城田優をはじめ海外アーティストなどにも楽曲提供。2012年にはAKB48の渡辺麻友「ヒカルものたち」の作曲を担当しオリコン週間チャート一位を記録。その一方、文化放送「田辺晋太郎あなたへバトンタッチ」TOKYO MX「パ・リーグ主義!」などTV・ラジオでMC・DJといった実績も多方面に富む。MCスタイルは音楽テーマにとどまらず、社会一般に向けた話題など広く対応。また肉のコンシェルジュといった肩書きを持ち、監修した宝島社ムック『焼肉の教科書』は11万部の大ヒットを記録するなど幅広く活動中。

tanabe

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