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季節のいぶくろ。 第4回「ホタルイカと空豆の簡単リゾット」

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隠れ家レストラン「shibuya bed」のシェフ・宮田さんとソムリエ・バーテンダー・宮地さんによる食の連載企画「季節のいぶくろ。」。
毎週、旬な食材を使った“簡単”なのに“オシャレ”な料理と、それに合うワインを紹介していただきます。食にまつわる豆知識も満載です。
さて、今回のメニューは…?

「ホタルイカと空豆の簡単リゾット」

宮田さん

宮田:5月は「ホタルイカ」が旬ですね。パスタ、リゾットにすると、素敵なメニューが簡単にできますよ。そこで、今回紹介するのは、「ホタルイカと空豆の簡単リゾット」です。

宮地さん

宮地:そして、オススメのワインですが…4回目にして、初めて日本のワインをご紹介します。
グレイス グリド甲州2012」。日本の葡萄品種、甲州から作られたワインですよ。

宮田さん

宮田:ホタルイカは、栄養価が高く、タウリンも豊富なので脂肪肝に効くとの話も。

宮地さん

宮地:日本の食材には、日本のワイン。ピッタリな組み合わせだと思います。是非、お試しください。

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