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岡本啓佑 & 澤竜次(黒猫チェルシー) 「男子厨房に立つ」 Vol.4 牛蒡&豚肉の癒し鍋とゆず酒

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― 澤さんも家で鍋とかしますか?

「しますよ。鍋の素とかを買って来て、鶏モモ肉とか豚肉バラの鍋を作ることが多いです」

岡本「完成しました!」

「うまそう! このまま食べてお酒飲んで寝たいですね。(ゆずを入れながら)結果的に輪切りじゃないほうがよかったんちゃう?」

岡本「そやな」

「めっちゃ見栄えがええやん」

岡本「ゆずの破片も入れて1分くらい閉じて、香りを充満させる」

「牛蒡がええ感じ!」

岡本「やっぱり美味いです。しんなりした牛蒡もうまいな」

「ゆずで後味がさっぱりしてる。水菜の歯ごたえもいい」

—今回、澤さんが選んだのはゆず酒ですよね?

岡本「これは焼酎?」

「醸造酒って書いてあった。リキュール類で、ベースは焼酎かな。香りが思ってたほど甘くなくて美味しいです。普通は炭酸で割ったりするやつやけど、ロックで飲んでも美味しい」

岡本「杏露酒みたいだけど、そんなに甘くないな。あ、鍋の中身なくなりましたね」

「うどん入れたい。ああ、昼間から美味しいもの食べてお酒飲んで」

岡本「世間と違い過ぎて、なんか落ち込むな」

—大丈夫。これも仕事ですから(笑)。

岡本「そうですね(笑)」

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