シドニー発のイタリアンダイニング「FRATELLI PARADISO(フラテリパラディソ)」ではTOKYO フードカルチャーを牽引する若手シェフと旬のミュージシャンたちによる一夜限りのコラボレーションで生み出すフードカルチャーパーティ「CONCENT」を開催する。
フードカルチャーパーティ「CONCENT」とは、センス溢れる若手シェフにフィーチャーし、“今のリアルなTOKYO フードカルチャー”を発信することをコンセプトにしている。その1回目となるイベントを、『FRATELLI PARADISO』で開催することが決定。イベント当日、店内奥のエリアはメインフロアの“レストラン”として、そしてバーエリアは“ラウンジ”というフロア構成となり、各々のエリアで楽しみ方が異なる。
“レストラン”シェフには、『kiki harajuku』の野田雄紀、『Gris』の鳥羽周作、『Don Bravo』の平 雅一、今年名店から独立する鮨職人の遠藤記史を迎え、この4人のコラボレーションによる特別なコース料理を展開。『FRATELLI PARADISO』ヘッド・ソムリエのソン ユガンや『LA BONNE TABLE』シェフソムリエの戸澤祐耶、『JOE’SMAN2号』オーナーの高崎 史の3人がワインや日本酒のペアリングを提案する。
そして “ラウンジ”でもこの3人が選んだ“いま飲むべき旬なワイン(日本酒)”をキャッシュオンで楽しめる。“ラウンジ”DJにはjan and naomi、WONKの長塚健斗、Maika Loubtéと旬のミュージシャンを招集。まさに“今のリアルなTOKYO”を体験できる一夜限りのコラボレーションイベントとなる。
■CONCENTイベント概要
日時:3月20日(火・祝前日) 18:00~23:00
会場:FRATELLI PARADISO (フラテリパラディソ) 東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 3F
参加費: ラウンジ FREE(ドリンク・軽食キャッシュオン)
レストラン 20,000円(税別、サービス料込み / 事前予約制 sold out)
イベントweb : www.ghi.jp/concent
主催:GHI Company,Limited
協力:FRATELLI PARADISO JAPAN / VIVID DIGITAL LIMITED
■CONCENT CONCEPT
“TOKYO カルチャー”が生み出される文脈の一つに、センス溢れる若手が集い、生まれることがあります。
ファッション、音楽、文学・・・・・ジャンルは異なれど、興味あることに惹かれて互いに知り合い、そしてそこから派生するようにコミュニティが広がり発展していく。それは“食”というジャンルも同様です。
そして東京で活躍する若手シェフたちは和食やフレンチ、イタリアンといった料理ジャンルの垣根を軽々と飛び越えて、そのコミュニティを急速に広げています。ある日は店の営業を終えた深夜に集ってワインを飲み交わしながら、また別のある日には店の休業日に集ってプライベートイベントを開いたり・・・・。
新しいことが育まれつつあるそのリアルな空気感を、実際に食べて体験してほしいという思いで、「CONCENT」というイベントが生まれました。コラボレーションによって作られる新しい発見やクリエーションは、何よりもまず実際に彼らの料理を食べてもらうことから始まります。そうして若手も活躍できるネットワーキングの場を創ることで、飲食・フード業界を盛り上げていく力添えになればという想いを込めています。