ブランド立ち上げからわずか2年で、ニューヨークで204店舗、アメリカ国内では500店舗以上で続々とメニュー採用される「ドナチャイ」が日本初上陸。添加物は一切使わず、オールナチュラル素材で生産されている。
ブルックリンのキッチンですべての原材料を刻み、長時間かけてそれぞれのエキスを抽出することで、スパイスの香りや特徴を引き立たせている。少量のバッチ生産にもこだわり、味と品質に一貫性を保った、完ぺきなアルチザン チャイコンセントレート(濃縮液)に仕上がっている。添加物は一切使わずに、オールナチュラル素材というのも注目どころ。
牛乳とドナチャイを1:1で割るのがいちばんのおすすめの飲み方。
濃縮タイプになっているので、お菓子やカクテルのアレンジレシピにも大活躍する。例えば、温めたドナチャイにバーボンを追加したドナチャイ液をバニラアイスにかけて「ドナチャイバニラバーボンアフォガート」に。ドナチャイ、牛乳、卵、砂糖、塩をボウルに入れかき混ぜ、トレイに流し、そこに食パンを浸して、バターを溶かしたフライパンで焼けば「ドナチャイ フレンチトースト」になる。
冷える季節に、家でのくつろぎタイムを充実させ、心も体も温まる1杯を。
■ ドナチャイ 8オンスボトル(237ml)1,100円+税/16オンスボトル(473ml)1,900円+税