スイカは砂浜にぴったりのフルーツ。
みんなでスイカ割りもいいけれど、今年の夏は、みんなでスイカのスパークリングはいかがでしょうか。
スパークリングウォータメロンパンチボウル
■ 材料
・ スイカ 1個
・ ウォッカ 3カップ
・ ライムジュース 3/4カップ
・ クラブソーダ 2カップ
・ ミント 適量
・ ライムスライス 適量
■ 作り方
1. スイカを二つになるように真ん中で切ります。
2. スイカの果肉をスプーンですくいます。
3. スイカの果肉をジュースになるまでミキサーにかけます。
4. 果肉がなくなったスイカに、スイカジュース、ウォッカ、ライムジュース、クラブソーダを加え混ぜたら出来上がり。
Fishbowlパンチ
■ 材料
・ ココナッツウォーター 283グラム
・ ブルーキュラソーシオップ 170グラム
・ パイナップルジュース 566グラム
・ レモンライムソーダ 907グラム
・ 小さい水槽(4-5杯分) 3つ
・ カラフルキャンディー(ウォンカレインボー) 1箱
・ 魚のキャンディーもしくは氷 12-16個
・ フルーツスライス(ライム、レモン、オレンジ) 各3枚
・ ストロー 9本
■ 作り方
1. ココナッツウィーター、シロップ、パイナプルジュース、ソーダを大きな容器に入れて少し混ぜます。
2. ウォンカレインボーを各水槽の底に敷き詰めます。
3. 魚を水槽の外側に配置します。
4. 均等に1のジュースを水槽に注ぎ、フルーツスライスをストローをおけば、出来上がり。
グラスに注いでいつものように飲むのもいいけれど、今年の夏は大胆に!
アメリカンなドリンクを楽しんでみてはいかがでしょうか。
「DOMESTICA TE ME」
http://domesticate-me.com/sparkling-watermelon-punch-bowl/
「Haadiza’s Recipes」
http://haadizasrecipes.blogspot.jp/2014/04/nonalcoholic-fishbowl-punch.html