韓国で大人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」が、2016年6月30日(木)より、東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2Fにオープンすることが決定した。
日本初出店となる「SULBING(雪氷:ソルビン)」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するKorean Dessert Cafe。
2013年韓国の釜山に1号店をオープンし、パウダースノーのようなミルクかき氷が若者を中心に大ヒット!
韓国で一大かき氷ブームを巻き起こした。
今では韓国国内に500店舗以上を展開するほど急成長を遂げている。
そしてこの度、日本に初出店する「SULBING HARAJUKU」では、看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で1位を獲得した「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」、冬にも大人気のホットスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」などに加え、日本限定メニューも導入予定。
SULBING HARAJUKU
東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
11:00-21:00(予定)
不定休
*2016年6月30日オープン