SALON adam et ropé の新業態レストラン3 店舗が銀座・新宿エリアにオープンする。フードディレクターは「自由が丘 ベイクショップ」などで知られる浅本 充。
SALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)は食事やアフタヌーンティーを楽しめるフランスのサロン・ド・テスタイルが体験できるレストラン。ベイクやデザートはオーダービュッフェ形式で楽しめる。
SALON BUTCHER & BEER(サロン ブッチャー アンド ビア)はフランス バスク地方の伝統料理と、フランスに古くから伝えられるシャルキュトリー、そして、クラフトビールが楽しめるカウンタースタイルのレストラン。レシピは南青山「ローブリュー」櫻井信一郎シェフが監修。
SALON GINZA SABOU(サロン ギンザ サボウ)は、日本の過去と今を再確認し、ヨーロッパとの融合を感じられる和ビストロ。こだわりの日本茶と共に、SALONがコラボレーション米として発売する「雪ほたか」を使った、ファーストフード”ONI-GIRI“や、”曲げわっぱちらし””BENTO“など、日本食の新しさや奥深さを体験することができるレストランだ。
新たな都心の食事スポット3つを、今のうちからメモしておいて。
SALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)
住所:東京都新宿区新宿四丁目1番6号 NEWoMan 3F
営業時間:11:00-22:00
オープン日:2016年3月25日(金)
席数:49席 ※変更になる可能性もございます
SALON BUTCHER&BEER(サロン ブッチャー アンド ビア)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号NEWoMan 2 F
営業時間:7:00-28:00
オープン日:2016年4月15日(金)
席 数:28席 ※変更になる可能性もございます
SALON GINZA SABOU(サロン ギンザサボウ)
住 所:東京都中央区銀座五丁目2番1号
営業時間:7:30-22:00(LO21:00)
オープン日:2016年3月31日(木)
席数:40席 ※変更になる可能性もございます