ローソンからしっとり焼き上げたドーナツに“純生クリーム”入りのホイップを絞った「冷やして食べるドーナツ」(180円税込)が発売されました。ホイップクリーム&ストロベリー、チョコクリーム&アーモンドの2種類の味が楽しめます!
こだわりのドーナツは 粒子の細かい「宝笠印」の小麦粉に、北海道産“純生クリーム”を加え、“湯煎焼き”できめ細かくしっとりと焼きあげています。「ホイップクリーム&ストロベリー」には、ストロベリーチョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ストロベーリーピース・銀アラザンのトッピングをし、北海道産“純生クリーム”を使用したホイップを絞りました! 「チョコクリーム&アーモンド」には、チョコのコーティングとホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドスライスのトッピングをし、“純生クリーム”が入ったチョコホイップを絞っています。
5月5日には「純生クリーム」を使用したドーナツ生地に抹茶チョコレートをコーティングし、中央には小倉ホイップクリームを絞った「小倉クリーム&抹茶」も発売。コーヒーとの相性ぴったりの「冷やして食べるドーナツ」、おやつタイムにいかがですか?