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日本に初上陸!?L.A発祥・新感覚「フレンチディップサンドウィッチ」

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独自のカルチャーを持ちながら、進化しつづけているロサンゼルス。
エンタメ・スポーツ・ホスピタリティ…様々な分野で多数の日本人が魅了されています。実はロサンゼルスは美食家が多いことでも注目されています!
そんなロスが生み出した伝統的フードは「フレンチディップサンドウィッチ」というもの。
キッズ・メンズは間違いなく夢中になるこのサンド!是非一度ロスの味を体験してみて♪


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カルチャー系Webマガジン「Baking Bites」もフレンチディップサンドウィッチに注目しています。ローストビーフを挟んだサンドウィッチを”au jus”というソースに浸して頂きます。
ロス本場では、グルメな人のファーストフードという感覚で、ディナーで楽しまれています!
お家でも簡単に作れます。使用するパンはコッペパン型の白パンがオススメ。
ワインやニンニクをお好みで足して、自分流のディップソースを見つけて下さい♪


<基本のレシピ:フレンチディップサンドウィッチ>
■材料
市販のパストラミビーフ 1パック
お好みのサンドウィッチパン 4個分
トースト用スライスチーズ 8枚
マッシュルーム 10個
チキンコンソメスープ 1.5カップ
■作り方
準備:マッシュルームを薄くスライスする。
1.マッシュルームをフライパンで炒める。塩コショウで味をつけ、色が変わったら火から外す。炒めたフライパンでそのままパンを軽くトーストする。
2.焼き色がついたパンにパストラミビーフ・マッシュルーム・チーズを順番に盛りつける。チーズがとろけるまで(4分程)トースターで焼き、両面を重ね合わせれば出来上がり!コンソメスープにディップしながら召し上がって下さい。


<応用レシピ:特製バルサミコソース・ディップサンドウィッチ>
■材料
市販のローストビーフ 400g
チキンコンソメスープ 1カップ
バルサミコ酢 1/2カップ
醤油・蜂蜜 大さじ1
ニンニク 4個
お好みのサンドウィッチパン 4個分
■作り方
準備:マッシュルームを薄くスライスする。
1.ローストビーフ・コンソメスープ・バルサミコ酢・醤油・蜂蜜・ニンニクを圧力鍋に入れ、2時間程煮込む。
2.ローストビーフを鍋から出し、ソースは冷蔵庫で冷やしておく。
2.焼き色がついたパンにローストビーフを盛りつければ出来上がり!特製バルサミコソースにディップしながら召し上がって下さい。


<応用レシピ:フレンチトースト風・ディップサンドウィッチ>
■材料
トルティーヤ 2枚
マスタード 小さじ1
スライスハム 4枚
トースト用スライスチーズ 2枚
卵白 2個
牛乳 1/8カップ
砂糖・シナモン 小さじ1
ラズベリージャム
■作り方
1.2枚のトルティーヤを広げ、均等にマスタードを塗る。スライスハム・スライスチーズをそれぞれ乗せ、半分に折り曲げる。
2.牛乳・卵白・砂糖・シナモンをバットに入れよく混ぜる。卵液にトルティーヤを入れ、フレンチトーストを作るように両面に染み込ませる。
3.大きめのフライパンにトルティーヤを入れ、両面を中火で焼く。両面が黄金色に焼き上がったら火から外し、食べやすい大きさに切れば出来上がり!ラズベリージャムにディップしながら召し上がって下さい。


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野菜を摂りたい方は玉ネギ・パプリカ・ピクルスがオススメです。
食べれば元気がみなぎるはず!是非ロスの伝統食をお試し下さい♪


「Baking Bites」
http://bakingbites.com/2008/02/slow-cooker-french-dip-sandwich/

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