澤「じゃあ、とりあえず全部材料入れます。(一口飲み)わあ、喧嘩するなー! なんじゃこれっ!」
一同 (笑)
澤「ココナッツが全部を最後にもっていくんやな。これは、飲むヨーグルトが多いほうが美味しい」
岡本「ココナッツは?」
澤「ココナッツは、飲むヨーグルトの分量が多いといい感じになる。オレンジジュースの酸味と、飲むヨーグルトの酸味がいい感じにまた合うので。で、ココナッツがこう、子どもを支えてる感じというか」
岡本「うるさいよ(笑)」
澤 「(笑)。キックとベースみたいな。あー、うまい。けいちゃん一回飲んでみる?」
岡本「おお、美味しい美味しい」
澤「いいやろ?」
岡本「なんか、パイナップルみたいやな」
澤「牛乳じゃなくてヨーグルトっていうのがうまい! まず、飲むヨーグルトを先に入れる。で、ジュースを最後にいれて。夏っぽい。多分、こういうカクテルはないですよ、オリジナルですよ」
−−いいですね。テキーラベースだと他にどんなカクテルがあります?
澤「有名なのはテキーラサンライズです。調べたら、ワインとテキーラまぜて、オレンジジュースというカクテルはあるんですけど、それに飲むヨーグルトの酸味と、オレンジジュースの酸味を合わせたのは見かけないし、めっちゃいい感じですよ」
−−テキーラサンライズ澤オリジンナル的な?
澤「飲むヨーグルト的な感じで……澤テキラルト!」
−−チリコンカンと、澤テキラルト(笑)。というか、試作と言いながら、もはやすごい飲んだくれてますね(笑)。あ、けいちゃんが煮込んでるの、すごく美味しそうな香りになってきた!
澤「あんまり熱しすぎると焦げるぞ」
岡本「ああ、ギリギリやった。食べてみる?」
澤「うんーー辛っ。辛い。うまい。これって一味とか、カイエンペッパーってどう違うの?」
岡本「種類が違うんでしょ、唐辛子の。だから辛さが違う。澤、豆の缶詰を、何かざるにあげといてくれる?」
澤「はい」