−−澤くんの料理もだいぶ成長しましたね(笑)。
澤「そうですね、連載で成長しました!」
岡本「成長物語(笑)」
−−と言いながら、みじん切りがなんかすごいことに……(笑)。
澤「いや、違うんですよ。本当はできるんですけど、うまくいかなくて……」
岡本「危険な香りがしますね(笑)」
澤「(切りながら)こうすることによって、確実に細かく切れるんです。3回に1回くらいしか切れてないけど……」
−−駄目じゃないですか(笑)。
澤「……泣けてきた」
−−切れなくて? それともタマネギ?(笑)
澤「タマネギです(笑)」
岡本「うわー! やっぱりコーンフラワーだけだとぱさつくから、小麦粉いれないと無理かもしれないです」
−−確かにこれだとつなげられないですね。小麦粉入れましょう。
岡本「はい、では予定を変更していきまーす」
−−これ、2人前ですか?
岡本「大体、6枚、7枚できるのでそうですね。油の量とかはそのままで大丈夫です」
−−生地だけ冷蔵庫で寝かしたりしたらどのくらいもつんですか?
岡本「焼いて、冷凍室に入れとくとかの方がいいと思います。生地、固まってきましたねえ。やはり小麦粉の力が必要でしたね。よし、オッケー」
澤「こっちもオッケー」
岡本「めちゃくちゃ丁寧なみじん切り……(笑)」
澤「いやあ、もう疲れましたね(笑)。めっちゃ、細かくしたくなるんですよね、ああいうの。でも最後らへんは雑になった」
岡本「そやな(笑)。じゃあスパイスを準備します。澤はお酒の試作にいってください」