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岡本啓佑 & 澤竜次(黒猫チェルシー) 「男子厨房に立つ」 Vol.7 チリコンカンと澤テキラルト

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−−澤くんの料理もだいぶ成長しましたね(笑)。

「そうですね、連載で成長しました!」

岡本「成長物語(笑)」

−−と言いながら、みじん切りがなんかすごいことに……(笑)。

「いや、違うんですよ。本当はできるんですけど、うまくいかなくて……」

岡本「危険な香りがしますね(笑)」

「(切りながら)こうすることによって、確実に細かく切れるんです。3回に1回くらいしか切れてないけど……」

−−駄目じゃないですか(笑)。

「……泣けてきた」

−−切れなくて? それともタマネギ?(笑)

「タマネギです(笑)」

岡本「うわー! やっぱりコーンフラワーだけだとぱさつくから、小麦粉いれないと無理かもしれないです」

−−確かにこれだとつなげられないですね。小麦粉入れましょう。

岡本「はい、では予定を変更していきまーす」

−−これ、2人前ですか?

岡本「大体、6枚、7枚できるのでそうですね。油の量とかはそのままで大丈夫です」

−−生地だけ冷蔵庫で寝かしたりしたらどのくらいもつんですか?

岡本「焼いて、冷凍室に入れとくとかの方がいいと思います。生地、固まってきましたねえ。やはり小麦粉の力が必要でしたね。よし、オッケー」

「こっちもオッケー」

岡本「めちゃくちゃ丁寧なみじん切り……(笑)」

「いやあ、もう疲れましたね(笑)。めっちゃ、細かくしたくなるんですよね、ああいうの。でも最後らへんは雑になった」

岡本「そやな(笑)。じゃあスパイスを準備します。澤はお酒の試作にいってください」

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(3ページ目につづく)

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