NeoL

開く

Blog

和菓子職人 稲葉基大

和菓子職人 稲葉基大

wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。
著書「わがしごと」2016
I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.


Discover Japan 2014年2月号 Vol.32 ニッポンの和菓子 

    Discover Japan 2014年2月号 Vol.32 ニッポンの和菓子
    特集号でwagashi asobiをご紹介頂きました。
    ぜひ、お手元におすすめの一冊です。

    私達がそれぞれ修行時代に御世話になりました鍵善良房さんと虎屋さんと共に
    ご紹介頂きとても感慨深い気持ちです。
    表紙で6種類と最終ページでも1種類のお菓子を掲載頂きました。和菓子職人冥利に尽きるばかりです。
    表紙
    二階堂さん、鈴木麻起子さん、佐久間さん、田村一さん、伊藤剛俊さん、菅原工芸硝子さん、吉村紀雄さん、うつわ謙心さん、大久保さん、松村さん、machaさん、Isabelleさん、Mihoさん、衣奈さん他 皆々様のおかげでとても奥行きのある記事になりました。
    この場を借りて御礼申し上げます。有難うございます。

    RELATED

    LATEST

    Load more

    TOPICS