NeoL

開く

Blog

和菓子職人 稲葉基大

和菓子職人 稲葉基大

wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。
著書「わがしごと」2016
I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.


春の再決意表明

    DSC_0841こんにちは、wagashi asobiの稲葉です。

    NEOL読者の皆様、編集部の皆様ごめんなさい。

    この場を借りて、ずっとブログを書かなかったことをお詫びします。

    この一年間、NEOL的には、空白にしていましたが 著書「わがしごと」の出版や様々な企画への参加など 凄く面白かったことや出会いが沢山ありました。その都度、これはブログに書こう、みんなに伝えようと思いながらザザザーっと一年の時が流れてしまいました。これからはちゃんと書きますので皆さま宜しくお願い致します。

    というわけで 衝動的に屋台や夜市を楽しみたいと思い台湾に行って来ました。日本には無い食生活と食文化に圧倒されました。個人店のエネルギーは大手の外食産業支配に飽き飽きした僕達に対する強烈なメッセージの様でもありました。コンビニやファストフードに依存しない個々の信頼関係の上に展開される食生活を今一度見直す時かもしれないと感じる旅になりました。

     

    RELATED

    LATEST

    Load more

    TOPICS