4月中旬発行予定のwagashi asobiとして初の著書が発売されます。
本日より先行予約をスタートさせて頂きました。
以下編集部より
──その小さな和菓子屋には、 商品を求めて買いに来る人が後を絶たない──
東京大田区の下町・長原に小さなアトリエを構える 和菓子職人ユニット「wagashi asobi」。
店頭で売っている商品は2品だけ。
国内外の様々なメディアに 注目される彼らが、大量生産や販路拡大をあえて行わず、 地元に留まるのはなぜなのか?
「和菓子と日本文化」「ビジネス」 「デザイン」「ライフスタイル」など、 様々な切り口から揺るぎない哲学がつまった wagashi asobi初の単行本です。
─タイトルの「わがしごと」には 「和菓子ごと」「wagashiごと」 「我がしごと」「わがし毎」など 様々な意味がこめられています。
職業とはなにか?
仕事をするとはどういうことか?
和菓子や日本文化に興味のある方をはじめ、
独立を考える和菓子職人さん、
サラリーマンから独立起業を考えている方、
仕事に悩むビジネスパーソンに向けて、
注目の和菓子ユニットが綴った メッセージの詰まった一冊です。
────────────────────
『わがしごと』【予約4月中旬発売予定】
著者:wagashi asobi
編集発行:コトノハ 並製本
頁数:200ページ前後
※上記と内容が変更になる場合もございます。
本体価格:1900円+税(税込価格:2052円)
※こちらは予約注文となっております。 ご予約をいただいた方へは、
送料無料にて発送させていただきます。
ご予約はこちらから宜しくお願い致します。
http://cotonoha-jp.com/cms/news/79