NeoL

開く

Blog

和菓子職人 稲葉基大

和菓子職人 稲葉基大

wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。
著書「わがしごと」2016
I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.


著書「わがしごと」先行予約スタートのお知らせ

    4月中旬発行予定のwagashi asobiとして初の著書が発売されます。

    本日より先行予約をスタートさせて頂きました。

     

     

    以下編集部より

     

    ──その小さな和菓子屋には、 商品を求めて買いに来る人が後を絶たない──

    東京大田区の下町・長原に小さなアトリエを構える 和菓子職人ユニット「wagashi asobi」。

    店頭で売っている商品は2品だけ。

    国内外の様々なメディアに 注目される彼らが、大量生産や販路拡大をあえて行わず、 地元に留まるのはなぜなのか?

    「和菓子と日本文化」「ビジネス」 「デザイン」「ライフスタイル」など、 様々な切り口から揺るぎない哲学がつまった wagashi asobi初の単行本です。

    ─タイトルの「わがしごと」には 「和菓子ごと」「wagashiごと」 「我がしごと」「わがし毎」など 様々な意味がこめられています。

    職業とはなにか?

    仕事をするとはどういうことか?

    和菓子や日本文化に興味のある方をはじめ、

    独立を考える和菓子職人さん、

    サラリーマンから独立起業を考えている方、

    仕事に悩むビジネスパーソンに向けて、

    注目の和菓子ユニットが綴った メッセージの詰まった一冊です。

    ────────────────────

    『わがしごと』【予約4月中旬発売予定】

    著者:wagashi asobi

    編集発行:コトノハ 並製本

    頁数:200ページ前後

    ※上記と内容が変更になる場合もございます。

    本体価格:1900円+税(税込価格:2052円)

    ※こちらは予約注文となっております。 ご予約をいただいた方へは、

    送料無料にて発送させていただきます。

    ご予約はこちらから宜しくお願い致します。

    http://cotonoha-jp.com/cms/news/79

    RELATED

    LATEST

    Load more

    TOPICS