NeoL

開く

Blog


ケーキのこと

    料理人の私がケーキを作るようになったきっかけのお話です。

    P1040155

    昔、ホテルで働き始めてすぐの時、「ウェディングケーキよろしくね、来週はいったから…」

    当時私はデザートを作ったりはしていましたが、ホールのケーキを作ったこともあまりなく、

    出来るはずがありませんでした。

     

    今から考えるととてもおそろしいですが、なぜか私は「はい」と答えていました。

     

    その日から毎日いろんな本屋に通い、お菓子の本をかきあつめ、仕事が終わってから毎日ケーキを焼きました。

    本が先生です。

     

    私は『はじめてのお菓子作り』という本をみながら、ウェディングケーキを作り上げました。

     

    この試練がなければ、私は今でもケーキを作っていないかもしれません。

     

    今となってはすっかり私の楽しみに。

    当時はプレッシャーに押しつぶされそうになって泣きながら作っていたのに!

     

    人を幸せにするケーキ、胸がキラキラするケーキ。これが私の目標です。

    IMG_3039

    RELATED

    LATEST

    Load more

    TOPICS