「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドで創業したレストラン。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいが人気だ。
レストラン格付けガイド「Zagat」はニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、『New York Magazine』からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名。現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開している。
そんなサラベスの大阪店では、6月30日(日)までの期間限定で高級食パン専門店「嵜本」とコラボレーションしたスペシャルメニュー「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」を(各1,550円・税別)を提供している。
素材や味にこだわった食パンを1本1本丁寧に職人が焼き上げる「高級食パン専門店 嵜本」だから実現できた、 もっちりしっとり、ミミまでふわふわの、とけるようにリッチな味わいの「極生“ミルクバター”食パン」を採用。サラベスのヘルシー&リッチなレシピを更に高める春の新作メニューが誕生した。
■「サラベス大阪」 x 「高級食パン専門店 嵜本」 コラボレーションメニュー
・「ラズベリーミルクトースト」 「マンゴーミルクトースト」 各1,550円(税別)
・メニュー特徴 :
サラベスのレシピブックでも紹介されているミルクトーストを、「高級食パン専門店 嵜本」の「極生“ミルクバター”食パン」を贅沢に使用し、バターとハチミツで表面カリッと、中はもっちりしっとりと焼き上げ、トーストにたっぷりのラズベリーミルク、もしくはマンゴーミルクをかけて仕上げた一品。どこか懐かしく新しいミルクトーストを試してみてはいかが?
・販売期間 : 2019年4月1日(月)~6月30日(日)
・販売店舗 : サラベス 大阪店(大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F/TEL.06-6147-7257)
・公式HP : http://www.sarabethsrestaurants.jp/
■「極生“ミルクバター”食パン」とは
『そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン』
クセのない最高級のカナダ産などの独自ブレンドの小麦を低温長時間発酵で22時間以上の時間をかけ自然な甘さを引き出し、さらに北海道牛乳や北海道産生クリームを始め国産バターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めた高級食パン。もっちりしっとり、ミミまでふわふわの、とけるようなリッチな味わいが感じられる。
■高級食パン専門店「嵜本」とは
熟練した職人の手から生まれる食パンの『歯切れの良さと芳しい香り』を 大切にする高級食パン専門店。 看板商品は「極美”ナチュラル”食パン」と「極生”ミルクバター”食パン」 の2種類。 どちらも職人がじっくりと吟味し、厳選した素材を使用し毎日工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げている