毎月開催のカルチャースクールとマーケットが融合した新しいイベント「TENNOZ FOOD CULTURE MARKET」が8月よりスタートする。
“カルチャースクール”という新たな切り口で、日頃何気なく食べている食物のルーツを紐解く料理体験、自国の文化を語れるための学びをメインコンテンツの一つに考え、日々の生活を好奇心溢れるものに変化させていく、そんな発信をしていく。毎月第一土日開催。
【CULTURE SCHOOL】
人気料理人から学ぶ、お料理・焼き菓子教室から、少しマニアックなスパイスやハーブの調合講義、お料理の基礎を学ぶレッスンなど、多様な講義を用意。お友達を誘ってレジャー感覚で単発受講してみたり、シリーズの講義を受講して深めていくも良し。
1)季節の手作り調味料~おばあちゃんの知恵袋~
赤紫蘇で保存食
講師:Sayoko Tsukamoto
定員:10名
2)フランス惣菜と家庭料理
基本のトマトソースを使って作るプレ・オ・タン(鶏肉のトマト煮込みタイム風味)と砂肝コンフィとプラムのサラダ
講師:いわさあやか
定員:10名
3)Kathy’s Kitchen のアメリカンベイキングクラス
アメリカン・ビスケット
講師:Kathy
定員:8名
4)その場で変わる!食事制限なしの「顔ダイエットヨガ」
講師:森初世
定員:10名
※CULTURE SCHOOLは、事前予約制。
▽ご予約はこちらhttps://tennozfoodculturemar.stores.jp
【FOOD COURT & MARKET】
注目の料理人や飲食店によるフードコートには、これからメジャーで活躍するであろうニューカマーシェフも多く参加予定。毎月変わる「今月のカレー」も要チェック!
日本各地の魅力的な食品と生活雑貨に出会うことのできるマーケットでは、生活を豊かにする、食にまつわるアレコレが揃う。
大量生産・大量消費が繰り返される時代だからこそ、丁寧に創られたものたちとの出会いを大切にできるような場所である。
good hood food|タコス
さすらい|まぜ麺
BIG BABY ICE CREAM|アイスクリーム
MILKTEA SERVICE|アイスミルクティー
NEW NEW YORK CLUB|チキンオーバーライス
Ballon|ファラフェルサンドイッチ
・・・時々curry。|カレー
Chez Mikki|焼き菓子
洋菓子 Moiira|焼き菓子
守半海苔店|海苔
きくやマルシェ|ジャム・シロップ
オリーブオイル専門店ピオニエーレ|オリーブオイル
Bricoler|焼き菓子
CITRINE CARAVAN|ドライフルーツ・コーヒー豆
アモリコ|エプロン
LAND|植物
PRANA CHAI|チャイティー茶葉
and more…!
【SPECIAL LIVE】
初日の8月4日(土)はスペジャルゲスト「ナオキ・クゼ」によるアコースティックライブも楽しめる。 いい音楽と美味しいご飯で、猛暑の野外を避け、室内でゆっくり過ごすことができる。 8月4日16時〜ライブスタート予定だ。
TENNOZ FOOD CULTURE MARKET VOL.1
2018年8月4日(土) 11:00~21:00
2018年8月5日(日) 11:00~17:00
@TMMT (屋内倉庫施設)東京都品川区東品川2-1 天王洲アイル第三水辺広場(天王洲アイル駅より徒歩5分)
入場無料
OFFICIAL SITE