和菓子職人 稲葉基大 wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。 著書「わがしごと」2016 I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture. 謹賀新年 2014.01.02 Share ネオエル読者の皆様、明けましておめでとうございます。 本年も美味しい楽しい和菓子のお話を出来たらと思っております。 今朝は初夢を見ましたでしょうか? 初夢に一富士二鷹三茄が出てくるとその年良い事があると言います。 という事で葛飾北斎の赤富士をモチーフにしましたお菓子で一富士を皆様にお届けいたします。 今年も良い年になりますように! Share
和菓子職人 稲葉基大 wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。 著書「わがしごと」2016 I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.