持ち寄りのホームパーティでテーブルにこんなおつまみはいかが? 今回は特にワインにぴったりの、ちょっとユニークなおつまみレシピをご紹介します。
<チーズキャロット>
■ 材料
・ クリームチーズ 85グラム
・ チェダーチーズ 170グラム
・ パプリカ 小さじ1/4
・ オニオンパウダー 小さじ1/8
・ セロリ塩 小さじ1/8
・ ニンニク(もしくはガーリックパウダー) 小さじ1/8
・ パセリ 数本
■ 作り方
1. パセリ以外の材料をボウルに入れなめらかになるまでよく混ぜます。
2. 混ぜ合わせたら、材料を5、6個に分け、人参の身の形に整えます。
3. ナイフで人参の模様を付けます。
4. パセリで枝をつけ、冷蔵庫で冷やします。
5. クラッカーなどを添えて、出来上がり。
<ビィーガンチーズ>
■ 材料
・ じゃがいも 360グラム
・ 人参 135グラム
・ エキストラバージンオイル 70グラム
・ 水 125グラム
・ 塩 小さじ1
・ レモンジュース 大さじ1
・ 栄養酵母パウダー 1/2カップ
・ ガーリクパウダー 小さじ1/2
・ オニオンパウダー 小さじ1/2
・ カイエンパウダー(唐辛子パウダー) お好みで
■ 作り方
1. じゃがいもと人参を20〜30分柔らかくなるまで、茹でる。
2. 1と全ての材料をブレンダーにかけ、なめらかになるまでよく混ぜるれば出来上がり!
人参に見えるチーズ、チーズみたいなのに実は野菜。あなたはどちらがお好みですか?
「SHE WEARS MANY HATS」
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