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季節のいぶくろ。 第11回「白桃の冷製カッペリーニ 生ハム添え」

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隠れ家レストラン「shibuya bed」のシェフ・宮田さんとソムリエ・バーテンダー・宮地さんによる食の連載企画「季節のいぶくろ。」。
毎週、旬な食材を使った“簡単”なのに“オシャレ”な料理と、それに合うワインを紹介していただきます。食にまつわる豆知識も満載です。
さて、今回のメニューは…?

「白桃の冷製カッペリーニ 生ハム添え」

 

宮地さん

宮地:暑くなってきましたね。最近は日差しも痛いほどです。こんなときには、ちょっと涼しい食事と冷たいワインをいただきたくなりますね。

宮田さん

宮田:そうですね。今回の旬素材は「白桃」です。このまま食べてももちろん美味しい、桃ですが、今回はカッペリーニとあわせます。「白桃の冷製カッペリーニ 生ハム添え」です。

宮地さん

宮地:これに合わせるワインとして紹介するのは「ビュジェ・セルドン2013」です。フルーティーな味わいが特徴の微発泡ワインです。白桃との相性もバツグンですね。

宮田さん

宮田:甘い桃と、少し塩味の効いた冷たいカッペリーニ。これからの暑い日には、こんな涼しい食事が良いと思いますよ。ワインと一緒に、是非、お試しください。

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