日本初ヴィーガンフルーツサンド専門店【fruits and season】が2021年1月13日(水)に渋谷区恵比寿にオープン。使用するフルーツは、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が厳選したフルーツだけを使用。一部は農家直送のものもあり、最高においしい旬のフルーツを使ったサンドを適正な価格でお届け。メニューは常時10種類程度。平均価格は1点650円。
通年メニュー:みかん680円/パイン580円/キウイ650円/マンゴー1,350円/バナナ420円(全て税抜き価格)
*仕入れ状況により、値段の変更がある場合あり
また、安心・安全な食への意識の高まり、そして食の嗜好における多様性の広がりを受け、「fruits and season」では乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しないヴィーガン対応のフルーツサンドを開発。豆乳をベースにした自家製クリーム、オリジナルの豆乳パンを使用し、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。
視覚からも楽しさが伝わるようパッケージにもこだわり、クリエイティヴディレクションをスタイリストの山脇道子が務める。イメージビジュアルやパッケージ、店舗の内装にもこだわり、自宅用はもちろん、ギフトとしても喜ばれるフルーツサンドを提供する。
テイクアウトオンリー&完全キャッシュレス決済の実店舗のほか、順次デリバリー(Uber Eats、Wolt)に対応予定。遠方のお客様やギフト向けに、1月18日(月)より地域限定でオンライン販売も(完全受注販売/月曜までにご注文いただき、土曜または日曜にお届け。詳しくは公式ウェブサイト参照)。また、実店舗でお待たせする時間を減らすため、事前決済アプリも導入予定(来春ローンチ予定)。
■SHOP INFORMATION
fruits and season (フルーツアンドシーズン)
住所:〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)※イートインなし
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
・URL https://fruitsandseason.com/
・IG @fruitsandseason
1月13日(水) グランドオープン